Перейти к содержанию

Изготовление и монтаж

Шаг первый: Разметка и бурение  отверстий под стойки:


Бурение отверстий  делается бурильной установкой с применением высокопрочных  коронок. Это  качественная и  дорогая  технология для сохранения вашего интерьера в первозданном виде. Такая  технология алмазного бурения , используется для  минимального  ущерба  покрытия. Производитель установок для бурения, и  коронок   дает гарантию, что 90% плиток останется целыми.  Бурение высокопрочными коронками   отличается от бурения перфоратором. Перфоратором применяется  ударный принцип, при котором появляются трещины, и плитка за счет вибрации отклеивается от площади. Используя  технологию  сверления ударным перфоратором, в зависимости от метода сверления, придется  заменить от 12 до 44% плиток на которые «попадут» стойки. Допустим  плитка сразу не расколется, но за счет вибрации в процессе боя перфоратором, плитка отклеится и   приведет к расколу от малейшего удара. Обратите  внимание, что если под плиткой есть пустоты, то с вероятностью 99% при любом методе бурения плитка расколется, какие бы технологии не применялись. Определить пустоты не сложно, даже не требуется специального оборудования: простучать плитку в нескольких местах,и  если звук звонкий- то естественно  внутри пустота.

   

В любом случае, для начала работ по бурению отверстий, плиточный клей  должен полностью высохнуть (обычно для этого достаточно 48 часов после укладки ). Некоторые   клиенты  хотят, чтобы  работу производили  сразу же после укладки плитки. Заказчик  не всегда осведомлен о том, сколько времени пролежала каждая отдельная плитка. Говоря, что  вся плитка лежит уже неделю, скрывают что  расколотые вчера,  меняли только сегодня утром. Естественно когда  сверлится  свежая плитка, она срывается со своего места и процесс работы на данном месте тормозится на несколько часов пока не уберут  старый клей, не уложат новый и еще минимум 24 часа нужно будет подождать пока раствор  высохнет и плитка не сойдет. Заказчика тоже  можно понять, монтаж ограждений  всегда производится на финишном этапе. Клиент старается выложить плитку как можно позже, чтобы избежать появления царапин и пятен краски и штукатурки. Иногда у заказчика нет иного выхода, как подтасовывать факты и идти на ухищрения. Наши специалисты  всегда идут на встречу клиентам столкнувшимися с такой проблемой,  и рекомендуют  говорить  максимально четкую и честную информацию о состоянии площади перед установкой ограждений. Только в этом случае  общее время  выполнения работ будет минимальным.

Простые  ошибки при заказе на услугу по установке ограждений – пойти  сразу за отделочниками. Бригада плиточников   укладывает 1-2 марша за смену и обычно не укладывает сразу лестничные площадки. Вариант  пока они укладывают плитку на одном марше, мы сверлим на втором- не подходит.  Во-первых, монтажная  бригада  ставит ограждения, минимум, в 3 раза  быстрее плиточников. Их недельный задел можно освоить и за 1 день. Тем более что технология предполагает, что в первый день монтажники  заделают  на пятидесяти первых метрах: пробурят  отверстия под стойки и расставят их по своим местам. Поэтому  тот минимальный объем, который должен быть готов, это хотя бы 50 метров на 1  смену.

 

Шаг второй: Сварка конструкций:

Сварка конструкций лестничных  ограждений или  металлоконструкций из нержавеющей стали осуществляются способом сварки в среде аргона. Сварка черного металла  проводится другим способом – плавящимся электродом, но если необходим  декоративный шов,  то возможно эту работу сделать и аргонно- дуговой сваркой. В идеале лучше всегда  варить аргоном – это дольше, но отсутствует необходимость укрывать полы, стены.

Для сварки нержавеющей стали  используется инертный газ, за счет его применения в точке сварки образуется облако аргона, которое препятствует окислению кислородом раскаленного металла в точке контакта  сварки. При этом не происходит разбрызгивание металла как при работе с плавящимся  электродом. Работа сварщика аргоном это творческая работа. Эти люди художники в своем ремесле.  Диаметр вольфрамового электрода всего-навсего  один мм,и  он должен быть острый как скальпель для ровного провара по всему шву. Для идеальной сварки лучше использовать  сварочный аппарат высокого класса, он лёгкий и мобильный, стоит на прорезиненных ножках, для предотвращения удара током при  замыкании, и не оставляет царапин на полу. Благодаря использованию компьютеризированных сварочных аппаратов, появилась  возможность варить  латунь и алюминий. Электронный мозг этих аппаратов очень дорог и плохо переносит резкие скачки напряжения, поэтому лучше  обеспечить хорошее подключение к сети переменного тока. В конфигурации со сварочным аппаратом, всегда используются баллоны с газом-аргоном малой ёмкости (5, 10 литров), или большие 40 литровые баллоны.  Многие люди в таких баллонах видят  источники пожара и взрыва, но это лишнее.  Аргон – газ без запаха и цвета , он не горюч и не взрывоопасен. Этим газом  даже можно тушить пожары – он легко вытесняет кислород из места горения и горение прекращается. Баллоны внешне  все одинаковые, но газы в них разные. Баллоны с аргоном  красят в серый цвет.  Серые баллоны можно перевозить и хранить без каких-либо дополнительных разрешений.

   

Сам процесс сварки осуществляется ручной аргоновой горелкой, куда подается газ под давлением, и внутри вставлен электрод, на который подается ток определенной частоты и силы. Для сварки нержавеющих труб толщиной 1,5мм  применяют токи от 20А до 60А. Большой плюс  при сварке аргоном – отсутствие  разбрызгивания горячего металла, и пользоваться аргоновой сваркой  можно практически  в любом месте, не боясь повредить интерьер помещения.

 

Шаг третий: Финишная зачистка и полировка шва:

После сварки шов выглядит как  аккуратный бугорок высотой 1мм над поверхностью трубы. Слева и справа ото шва видимый  равномерный сизый налет – обожженный, но не окисленный нержавеющий металл. После сварки  шву дают остыть и начинают его обрабатывать. Шлифовка делается угло -шлифовальными машинками (типа болгарка) с использованием  абразивных материалов.Обработка  начинается  с крупного абразива с зерном 40-60, с постепенным переходом на мелкое зерно. В этом процессе  работы, в принципе как и в других операциях лучше использовать зарекомендовавшие себя   абразивы. Они дороже аналогов, но  качественнее в разы.  После шлифовки начинается   полировка с применением углошлифовальных машин со специальными войлочными насадками. Для настоящего  блеска, нужен материал  особой чистоты, идеально белый  и особым образом прессованный. Сильно прессованный войлок – будет царапать, слабо – будет слетать с держателя. В процессе полировки на войлочный круг наносят специальную  полировальную пасту. Практически  все полировальные пасты изготавливаются на основе  жиров, что приводит к появлению жирных пятен на стенах и полу, а для снятия остатков пасты , необходим  скипидар. Грамотные  специалисты используют специальную  пасту. Такая паста не оставляет жирного следа. Смывается с изделия  как обычная пыль.

                                

Бывает что  расстояние между маршами очень узкое, и  часто приходится использовать специальные инструменты – трех валиковые  шлифовальные   машины.  Такие шлифмашины имеются  в штатном оснащении каждой бригады. Для установки нержавеющего ограждения необходим грамотный  персонал. Монтажники должны иметь опыт  работы с нержавейкой, знать технологию монтажа и не терять сноровки в различных  ситуациях.

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.